В Курганской области введен особый противопожарный режим. Число погибших от огня выросло на 38%

Версия для печати

За январь 2018 года в огне погибло 18 человек

В 8 муниципальных образованиях Курганской области из-за резкого понижения среднесуточных температур был введен особый противопожарный режим. Решение обусловлено резким ростом пожаров и погибших от огня и дыма людей.

Как сообщили в ГУ МВД по Курганской области, за январь 2018 года на территории региона зарегистрировано 137 техногенных пожаров, в которых пострадало 25 человек, в том числе погибло 18 человек, 7 травмированы.  Число пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 15%, число погибших – на 38,5%.

Сложившаяся в Зауралье обстановка обусловлена резким понижением среднесуточных температурных показателей окружающей среды в январе 2018 года и связана с перекалом печей, интенсивным использованием в быту различного рода обогревательных приборов, зачастую не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

Наиболее сложная ситуация – в Кургане, Шадринске и 12 муниципальных районах: Варгашинском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Петуховском, Притобольном, Целинном, Щучанском и  Юргамышском.

Фото: 4vsar.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code