В Курганской области власти ответят за волокиту при ликвидации коммунальной аварии

Версия для печати

Прорыв трубы в Шумихе попал в поле зрения прокуратуры

Прокуратура Курганской области начала проверку работы муниципальных властей Шумихи. Поводом стала волокита при ликвидации коммунальной аварии в муниципалитете, в результате которой жители 4 дня оставались без водоснабжения.

Прорыв произошел 3 февраля, однако из-за отсутствия технического оснащения ликвидация аварии и восстановление подачи воды производились более 4 суток, что привело к нарушению жилищных прав граждан и возможному возникновению чрезвычайной ситуации в городе.

Надзорное ведомство в ходе проверки оценит полноту реализации своих полномочий органами власти и контроля, а также обеспеченность района необходимой спецтехникой и рабочим персоналом.

По результатам проверки будет решен вопрос об ответственности виновных должностных лиц. В ведомстве подчеркнули, что ситуация с обеспечением водоснабжения в Шумихе в настоящее время находится на контроле прокуратуры области.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», к ЧП в Шумихе привел сильный износ трубы. Для устранения аварии власти вызвали технику из Челябинска, так как та, что имеется в распоряжении у местной водоснабжающей организации, не могла добраться до места повреждения трубы.

Фото: znak.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?