Жители Тюменской области просят у Путина и Якушева защиты от РЖД

Версия для печати
Жители Тюменской области просят у Путина и Якушева защиты от РЖД

Власти Уватского района изъяли у граждан единственное жилье и землю в пользу монополии

В Уватском районе Тюменской области продолжаются судебные тяжбы вокруг земельного участка, изъятого у местных жителей на основании постановления администрации муниципалитета. Земля была передана в пользование ОАО «РЖД». Между тем граждане остались без единственного жилья и были вынуждены обратиться к президенту РФ.

В интернете появилась петиция в поддержку семьи Зубаревых из Уватского района. Глава семьи уже два года отстаивает в судах право проживания на земельном участке,  на котором стоит единственное для всей семьи жилье.

«В 2015 году участок приглянулся монополисту ОАО «РЖД». Местная администрация, несмотря ни на что, тут же предоставила желаемый земельный участок монополисту под строительство многоквартирного жилого дома и облагораживания придомовой территории. После чего местная администрация принялась подделывать похозяйственные книги с целью признать правоустанавливающий документ Зубарева на его землю, на которой он живет и воспитывает троих детей уже 20 лет, недействительным», – говорится в петиции.

В настоящее время администрация Уватского района вместе с ОАО «РЖД» пытается признать правоустанавливающий документ на землю Зубарева недействительным и обязать его демонтировать единственное жилье.

Суд уже встал на сторону властей и РЖД и отказал Зубаревым в признании незаконным распоряжения о предоставлении земельного участка в аренду РЖД недействительным.  

Авторы намерены направить петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, тюменского губернатора Владимира Якушева, прокурора Тюменской области Владимира Владимирова и Владимира Жириновского

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code