СКР нашел новые уголовные дела в Тюменском индустриальном университете

Версия для печати

Студенты заплатили за экзамен и курсовые больше 200 тысяч

В Тюмени преподавателя вуза подозревают в получении взятки. В отношении двух студентов возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в январе 2018 года студенты нескольких групп заочного отделения  передали через студентов-посредников преподавателю денежное вознаграждение в сумме 225 тысяч рублей. За это педагог обещал положительные оценки за экзамен и курсовые работы без фактической сдачи, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

Информация стала известна сотрудникам ОБЭП и ПК УМВД России по Тюмени. В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 «Получение взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере». Студентам вменяется посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) либо лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

Название вуза в ведомстве не раскрывают. Между тем местный интернет-портал NashGorod.ru сообщает, что расследование начато в отношении  Владимира Некрасова, который работает ассистентом на кафедре транспорта углеводородных ресурсов Тюменского индустриального университета. По данным издания, подозреваемый был задержан в учебной аудитории.

Напомним, ранее университет уже фигурировал в криминальных сводках. В июне 2017 года бывший доцент вуза Артем Хусаинов был осужден за получение взятки. Спустя несколько месяцев экс-проректор вуза по экономике и финансам Елена Романюта была признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. На прошлой неделе бывший проректор Тюменского индустриального университета Александр Ошибков объявлен в розыск. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Фото: asfera.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code