Власти списали плохую экологию в Челябинске на Коркинский разрез

Версия для печати
Власти списали плохую экологию в Челябинске на Коркинский разрез

Определен источник сильного задымления и гари в городе

Власти Челябинска заявили о негативном влиянии на экологическую обстановку в городе пожаров в Коркинском разрезе. На текущий момент специалистам не удается полностью ликвидировать возгорания.

Об этом сегодня, 5 февраля, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Александр Рымарев.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», возгорания общей площадью 410 квадратных метров находятся в труднодоступных зонах. Разработан план по их тушению. Сейчас с пожарами борется 14 человек.

«Держим ситуацию на контроле, но тем не менее пожары на сегодняшний день продолжаются. В разрезе и около него работают два временных поста в составе девяти человек и двух единиц техники», – доложил Рымарев.

Отметим, в течение прошлой недели в столице Южного Урала было принято 389 сообщений о загрязнении воздуха. Больше всего жалоб на сильное задымление и гарь поступило от жителей Ленинского и Советского районов.

«С Калининского, Металлургического, Курчатовского, Тракторозаводского районов от людей приходят сообщения о резком химическом запахе от промышленных предприятий. Из-за преобладающего южного и юго-восточного ветра мы предполагаем, что один из основных источников загрязнения атмосферного воздуха является Коркинский разрез, его необходимо срочно тушить. При горении угля выделяется бензапирен, сера, диоксид азота, оксид углерода, взвешенные частицы и многие другие компоненты, оказывающие негативное влияние на здоровье», – сообщил директор БЭФ «Моя планета», член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков.

Фото: orel.kp.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code