Родственники жертв авиакатастрофы над Синаем подали иск к «Когалымавиа» на 90 миллионов долларов

Версия для печати

В числе ответчиков также страховая компания «Ингосстрах»

В Египте прошли первые слушания по иску родственников жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом, который был подан к перевозчику «Когалымавиа» и страховой компании «Ингосстрах». Сумма требований составляет 90 млн долларов – по 3 млн на каждого из потерпевших.

Как сообщает адвокат Михаил Загайнов, представляющий вместе с коллегами интересы 30 членов семей погибших пассажиров взорванного в ходе теракта А321, в общей сложности было подано две группы исковых заявлений, одна из них – к властям Египта из-за преступной халатности, в результате которой террористам удалось пронести на борт самолета самодельное взрывное устройство.

Вторая группа исковых заявлений, сообщает «Коммерсантъ», как раз относится к перевозчику и страховщику. По словам другого адвоката потерпевших Давида Кухалашвили, близкие жертв теракта над Синаем ранее на основании Воздушного кодекса РФ получили от «Когалымавиа» по 2 млн рублей. Деньги на выплату компенсаций предоставили и власти регионов, например, в Санкт-Петербурге сумма достигла 1 млн рублей.

«Однако данная сумма выплачивается на основании закона как предоплата возмещения причиненного ущерба и не означает полного урегулирования вопроса», – сообщил Михаил Загайнов.

Договориться о компенсациях путем мирового соглашения не удалось: представители «Ингосстраха» настаивают, что выплаты должны регулироваться российским законодательством. Истцы, в свою очередь, убеждены, что вред им был причинен на территории Египта, потому есть основания рассчитывать на компенсации на основании местных законов.

Что касается иска к властям Египта, то разбирательства затянулись, поскольку египетская сторона до сих пор не признала сам факт теракта.

Напомним, авиакатастрофа произошла 31 октября 2015 года. В результате теракта Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший в Санкт-Петербург, разбился через полчаса после взлета из аэропорта Шарм-эш-Шейха. На его борту находилось 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Все они погибли.

Фото: wikimedia.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?