Кандидаты в президенты РФ сдали подписи без расходов на сборщиков

Версия для печати

Самыми дорогими оказались подписи за Явлинского

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала первые финансовые отчеты кандидатов на пост президента РФ. Согласно документам, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин не потратили ни рубля на сборщиков подписей избирателей.

Каждый из них сдал в ЦИК необходимые 100 тысяч подписей. Сурайкин потратил на организацию сбора подписей 415,8 тыс. рублей при общей сумме расходов в 742,9 тыс. рублей. Бабурин заплатил 311 тысяч рублей. Всего с начала избирательной кампании он потратил 6,59 млн рублей.

1,6 млн подписей избирателей за самовыдвиженца Владимира Путина обошлись в 4,3 млн рублей. Из них на оплату труда лиц, привлекаемых для сбора, было расходовано 75 тысяч рублей. Всего с начала кампании кандидат потратил 56,15 млн рублей.

Ксения Собчак, которая выдвинулась на выборы президента от партии «Гражданская инициатива», потратила на сбор 103 тысяч подписей 4,39 млн рублей. В том числе 581,6 тыс. рублей кандидат заплатила сборщикам. Всего в ее избирательный фонд поступило 97,8 млн рублей, из которых израсходовано 20,79 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте Центризбиркома.

Лидер «Партии Роста» Борис Титов потратил на сбор подписей 2,87 млн рублей. Из них 2,4 млн рублей было выплачено сборщикам. Кандидат сдал в ЦИК около 150 тысяч подписей.

Самыми дорогими стали подписи за кандидата от партии «Яблоко» Григория Явлинского. Он заручился поддержкой 180 тыс. человек. За организацию сбора подписей он заплатил 20,6 млн рублей. Из них 20,4 млн рублей получили сборщики.

Фото: cdnimg.rg.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?