На Госсовете Якушев прогнозировал до 4,2 триллиона доппоступлений в бюджет от инвесторов

Версия для печати
На Госсовете Якушев прогнозировал до 4,2 триллиона доппоступлений в бюджет от инвесторов

Средства поступят в случае реализации 3,8 тысячи инвестиционных инициатив

Реализация инвестиционных проектов регионов может принести бюджету РФ дополнительные 4,2 триллиона рублей налоговых поступлений. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума Госсовета РФ по вопросу развития промышленности, которое под председательством президента Владимира Путина прошло в Ростове-на-Дону.

По словам главы региона, рабочая группа запросила у субъектов РФ данные об инвестиционных инициативах, планируемых к реализации в период с 2018 по 2022 год. По запросу пришло свыше 3,8 тысячи проектных инициатив в сфере промышленности с общим объемом инвестиций порядка 20,5 трлн рублей, реализация которых, по оценкам экспертов, способна обеспечить среднегодовой прирост ВВП минимум на 1,4% дополнительно к прогнозу Минэкономразвития РФ.

«Реализация проектных инициатив, по разным оценкам, позволит также дополнительно стимулировать рост объема налоговых поступлений в бюджет РФ, включая региональные бюджеты, на сумму 2,6 трлн рублей. А с учетом мультипликативного эффекта – на 4,2 трлн рублей», – сообщил Владимир Якушев участникам Госсовета.

Глава Тюменской области также добавил, что в случае реализации проектов будет создано дополнительно 540 тысяч рабочих мест с высокой производительностью труда и достойной зарплатой.

На заседании также были озвучены основные проблемы развития промышленности в России. Одной из самых острых была названа сложность в предоставлении земельных участков под реализацию проектных инициатив. Для решения данного вопроса Якушев предложил ускорить передачу в аренду субъектам участков, находящихся в федеральной собственности для дальнейшего выделения бизнесу. «В случае реализации проекта компания сможет выкупить землю в соответствии с законодательством, если же идея останется на бумаге, то земля вернется в федеральную собственность», – отметил Владимир Якушев.

Фото: t-l.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?