В ХМАО предъявлено обвинение ОПГ за хищение нефти у «Самотлорнефтегаза»

Версия для печати
В ХМАО предъявлено обвинение ОПГ за хищение нефти у «Самотлорнефтегаза»В ХМАО предъявлено обвинение ОПГ за хищение нефти у «Самотлорнефтегаза»

Жители Нижневартовска осуществляли врезки в трубопровод

Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы. Они обвиняются в хищении нефтепродуктов из трубопровода АО «Самотлорнефтегаз».

Следствие установило, что с января 2017 года трое жителей Нижневартовска, действуя в составе организованной группы, осуществляли несанкционированную врезку в нефтепровод, принадлежащий АО «Самотлорнефтегаз». Часть похищенной нефти злоумышленниками была реализована, сообщают в прокуратуре округа.

В феврале 2017 года при очередной перекачке нефти из трубопровода в цистерну автомобиля участники организованной группы были задержаны на месте преступления. Силовикам удалось предотвратить ущерб нефтедобывающей компании в размере более 3 млн рублей.

Обвинение всем трем участникам ОПГ предъявлено по ч.3 ст.30, п.п. «а», «б» ч.4 ст.158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере». Уголовное дело направлено в Нижневартовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: komcity.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?