Устроенный застройщиком потоп в Кургане ликвидировали силами мэрии и «Водного союза»

Версия для печати

Стали известны подробности ЧП, от которого пострадали многие горожане

Крупная авария на водопроводе на пересечении улиц Кирова и Горького в Кургане произошла по вине подрядной организации, привлеченной застройщиком Александром Бабочкиным для присоединения новостройки к магистральной трубе, рассказывают специалисты «Водного союза».

По оценке экспертов, организацией не были учтены условия проведения земляных работ. «Этот год особенный, практически нет снега, поэтому почва промерзла очень глубоко. В этом месте чугунная труба, ее толщина составляет полтора сантиметра. Поскольку верхняя часть находится в промерзшей почве, она хрупкая. Авария произошла там, где проходили земляные работы. Техника, которая работала, очень мощная. Понятно, что большие нагрузки на трубу передались», – рассказал и.о. генерального директора «Водного союза» Владимир Овсянников, отметив, что представители застройщика были осведомлены о прохождении трубы в этом месте.

Глава «Водного союза» указал и на другие нарушения со стороны строителей, которые, по его словам, обязаны были вызвать представителей водоканала для определения местоположения коммуникаций, однако не сделали этого.

При этом, как отмечают собеседники издания в ЖКХ Кургана, Бабочкин попытался снять с себя ответственность и обвинил в инциденте «Водный союз», что выглядело особо «цинично», в связи с тем, что ресурсоснабжающая компания не взяла с него плату за техподключение.

Эту информацию подтверждают в «Водном союзе». «Было решено, что условия для подключения есть, в таких случаях это происходит бесплатно. Именно в связи с этим Бабочкин своими силами подключал дом», – пояснил Овсянников, добавив, что застройщик официально не обращался в компанию о врезке.

Между тем ликвидировать последствия пришлось именно «Водному союзу». К работам также была привлечена техника администрации Кургана.

О том, что авария произошла по вине подрядчиков, нанятых застройщиком, сообщала ранее и пресс-служба Кургана. По информации директора МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергея Герасименко, на уборке улиц в вечерние и ночные часы работало 17 единиц дорожной техники – грейдеры, самосвалы, погрузчики. Специалисты МКУ «Административно-техническая инспекция» проводили обход территорий, попавших в зону подтопления, чтобы выявить автомобили, припаркованные на залитых водой участках. Сотрудники МУП «Астра – М» в свою очередь активно очищали тротуары от наледи и посыпали их песком.

Фото: Игорь Меркулов

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?