Глава СКР потребовал сменить следователя по делу о смертельном ДТП в ХМАО. В Юргу едут ревизоры из Москвы

Версия для печати

Александр Бастрыкин прибыл в Югру на встречу с родителями погибших и пострадавших детей

Сегодня глава СКР Александр Бастрыкин прибыл в ХМАО-Югру, где провел встречу с родителями детей, погибших и пострадавших в ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 года. Итогом переговоров стали кадровые решения.  

По словам участников встречи, Бастрыкин распорядился сменить следователя, ведущего расследование уголовного дела по факту смертельной аварии.

«Прямо во время встречи с нами Александр Бастрыкин дал указание своим подчиненным снять следователя, который в настоящее время занимается расследованием дела о гибели наших детей. По его указанию в ХМАО прибудут опытные следователи из Москвы, которым предстоит разбираться в деле заново», – рассказал «Правде УрФО» один из родителей.

Родители подчеркнули, что специалистам из Москвы будет поручено заново расследовать уголовное дело о смертельном ДТП на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, с учетом требований, озвученных родственниками погибших и пострадавших детей.

Напомним, в ДТП под Ханты-Мансийском погибли 12 человек, в том числе 10 детей – воспитанников спортивной школы Нефтеюганска «Сибиряк». В настоящее время на скамье подсудимых по данному уголовному делу – 4 человека. Водителю грузовика Раилю Саитханову предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Бывшему директору школы «Сибиряк» Ирине Тарасовой вменяется халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.293 УК РФ). Водителю автобуса Марату Зайнуллину и представителю индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ).

Фото: sledcom.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?