Гособвинение требует ужесточить приговор бывшему замглавы Лангепаса

Версия для печати

Экс-чиновника приговорили к штрафу

Прокуратура ХМАО подала апелляцию на приговор бывшему заместителю главы администрации Лангепаса Андрею Миниахметову, которого приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей за получение взятки в 1 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено в октябре 2016 года, сообщает «Интерфакс». Установлено, что Андрей Миниахметов потребовал от председателя совета директоров коммерческой организации Лангепаса 1,5 млн рублей за совершение действий в его пользу.

Часть этих денег, 1 млн рублей, замглавы получил в июне и августе того же года. После возбуждения уголовных дел по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» бывший чиновник почти полгода скрывался от следствия, но был задержан.

Приговор ему вынесен 16 января. Причем по второму уголовному делу подтверждение обвинению не нашлось, и он был оправдан. Миниахметова освободили из-под стражи в зале суда. Отмечается, что на следующий день после вынесения приговора заместитель председателя Лангепасского суда Андрей Сысуев ушел в почетную отставку ввиду истечения срока полномочий.

Фото: oktvesti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?