Жители Челябинска массово жалуются на проблемы с дыханием из-за гари

Версия для печати
Жители Челябинска массово жалуются на проблемы с дыханием из-за гари

Основной причиной экологи назвали работу промпредприятий и горящий Коркинский разрез

Жители Челябинска массово жалуются на затрудненное дыхание, стойкий химический запах и наличие гари в воздухе. За сутки в областную экологическую приемную поступило 43 обращения.

«Жители поселка Октябрьский, а также Ленинского и Советского районов города Челябинска ощущают стойкий запах гари в воздухе и говорят о затрудненном дыхании, першении в горле. С северо-западного, Металлургического, Курчатовского, Тракторозаводского районов Челябинска от людей приходят сообщения о резком химическом запахе от промышленных предприятий. Преобладающий южный и юго-восточный ветер, и мы предполагаем, что одним из основных источников загрязнения атмосферного воздуха является Коркинский угольный разрез, также в ряде жилых районов города негативное влияние оказывают промышленные предприятия. По городу и районам организованы экологические рейды. Мы выезжаем по отметкам жителей, которые присылаются нам ежечасно», – рассказал директор БЭФ «Моя планета», эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, жители столицы Южного Урала называют проблему с состоянием атмосферного воздуха одной из основных для региона. Региональные чиновники не раз перечисляли основных загрязнителей, среди которых предприятия группы «Мечел», ЧЭМК, «Фортум» и Коркинский угольный разрез, на котором постоянно происходят эндогенные пожары. С вечера 30 января в Челябинске объявлены НМУ 1 степени опасности вплоть до вечера 31 января.

Фото Ольги Синицыной

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Коркинский разрез и свалку

Коркинский разрез и свалку нужно рекультивировать в первую очередь, предприятия ещё нужно "подготовить" к модернизации - они нужны людям и городу, а с пожаром не договоришься - тушить и закапывать. Экологических проблем в Челябинске скопилось немало и понятно что за год их не решить, как и за пять лет. Но начинать делать нужно сейчас.

Губернатора с мэром на

Губернатора с мэром на каторгу строить северную железную дорогу.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?