Якушев рассказал Холманских о проблемных стройках

Версия для печати

В регионе решена проблема свыше 5 тысяч жителей

Полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудили решение в регионе проблемы обманутых дольщиков и вопрос просроченной выплаты заработной платы. Об этом сообщают в областном правительстве. 

В частности, глава региона отметил, что в решении проблемы задолженности по заработной плате областное правительство работает совместно с прокуратурой и правоохранительными органами. По словам губернатора, по каждому предприятию, где регистрируется латентная задолженность, формируется «дорожная карта», ищутся решения и принимаются все возможные меры, чтобы оно могло погасить долги перед работниками.

В зоне постоянного внимания, со слов Владимира Якушева, находится тема долевого строительства многоквартирных домов и работа с людьми, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков. Сегодня по каждому проблемному объекту принимаются необходимые меры.

Кроме того, региональное правительство совместно с «Тюменской домостроительной компанией» реализует масштабный инвестиционный проект, который позволит восстановить права более 250 участников долевого строительства.

Отметим, всего в Тюменской области с 2010 года насчитывалось 72 проблемных многоквартирных дома, участие в долевом строительстве которых принимало более 5 800 граждан. При взаимодействии с прокуратурой области властям региона удалось восстановить жилищные права свыше 5600 граждан – участников строительства 69 домов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?