Жители ХМАО позвали ОНФ и прокуратуру на опасные развлечения

Версия для печати

Власти муниципалитета самоустранились от решения проблемы

Эксперты регионального штаба ОНФ в ХМАО-Югре намерены вновь проинспектировать горки, построенные в муниципалитетах в зимний сезон 2017-2018. Правда, на этот раз ревизии подвергнутся объекты, которые вызвали нарекания в ходе мониторинга общественников. Поводом для очередной проверки, теперь, по всей видимости, с участием представителей прокуратуры, стал инцидент в Мегионе.

Так, согласно жалобе, поступившей в Народный фронт, в начале декабря прошлого года при катании с горки пострадал ребенок – порезана шея и рассечена щека. Как сообщают в ОНФ, в ходе осмотра объекта местными жителями были обнаружены стекла, бытовая пластмасса и арматура. «Все это появилось на объекте после того, как детки раскатали горку. Поэтому можно предположить, что снег, из которого сделана горка, был не чистый и привезен не с поля, как утверждали власти», – заявляют жители Мегиона.

В настоящее время родители пострадавшего ребенка уже написали обращения в полицию и прокуратуру. При этом, с их слов, в отделении полиции сообщили, что им придет отказ о возбуждении уголовного дела, поскольку виновные не установлены. Как можно не установить виновного, если ООО «Электрон» сделало эту горку, а администрация Мегиона приняла объект?! Ребенок пострадал, шрам от подбородка до середины уха, а никому нет дела. Подрядчик вину не признает, а администрация самоустранилась», – рассказывают родители.

Напомним, в этом году в Югре это уже не первый инцидент, связанный с зимними развлечениями. Так, поводом для первого мониторинга горок экспертами Народного фронта стали многочисленные обращения жителей поселка Федоровский в Сургутском районе. Местные власти отказали сельчанам в бесплатной горке по причине отсутствия снега и построили коммерческий объект. 

Фото: dvnovosti.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?