УФАС пересмотрит закупку «МРСК Урала»

Версия для печати

Ведомство рассмотрит жалобу в феврале

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области рассмотрит жалобу на действия закупочной комиссии ОАО «МРСК Урала». Участник торгов заявляет о том, что его предложение отклонено незаконно. 

Обращение в УФАС подало ООО «Алттранс-МБ». Жалоба касается тендера на поставку силовых трансформаторов напряжением 6-20 кВ для филиала «МРСК Урала» «Челябэнерго»  в 2018 году. Закупочная комиссия отклонила заявку «Алттранс-МБ», сославшись на отсутствие опыта поставки аналогичного товара.  Однако сама компания настаивает, что имеет необходимый опыт, и привела тому подтверждение в своей заявке. Кроме этого, организация указывает, что предложила наименьшую цену, а также является официальным дилером силовых трансформаторов. К заявке «Алттранс-МБ» прилагались гарантии самого завода-производителя – ОАО «Алтайский трансформаторный завод». Оборудование, которое предлагала компания, прошло аттестацию в «Россетях», отмечается в жалобе. Действия закупочной комиссии заявитель называет предвзятыми и необоснованными и требует отменить ее решение. УФАС назначило рассмотрение жалобы на 1 февраля. 

Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок, итоги тендера были подведены 22 января. Победителем признана компания «БК», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Стоимость контракта составила 654,7 тыс. рублей при начальной цене в 892,1 тыс. рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?