Челябинские муниципалитеты оставили население без благоустройства

Версия для печати
Челябинские муниципалитеты оставили население без благоустройства

Местные власти решили сэкономить на работах

Эксперты ОНФ в Челябинской области подвели итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что не все муниципалитеты в полном объеме освоили выделенные бюджетом средства, некоторые решили сэкономить.

Всего на проект выделялось 1,1 млрд рублей. Не в полном объеме средства потрачены в Магнитогорске (1 млн рублей), Красноармейском районе (1 млн рублей) и Кыштыме (39 тыс. рублей). «Фронтовики» взяли на контроль объекты благоустройства, работы на которых из экономии проводились в ноябре – декабре, сообщает пресс-служба регионального общественного движения.

Так, в Магнитогорске во дворе дома на ул. Карла Маркса была установлена игровая площадка, которая вызвала сомнения по качеству. Так как грунт промерз, то весной качели может «повести», что создаст угрозу здоровью детей.

В администрации Магнитогорска отметили, что игровая площадка пройдет повторную проверку, а все замечания общественников будут учтены. Ситуация с этим и другими объектами взята активистами на контроль.

Помимо этого, эксперты ОНФ выявили недостатки адресного информирования населения. В частности, было предложено во дворах и общественных территориях размещать паспорта благоустройства – объявления с информацией о запланированных работах и сроках. Эту инициативу поддержали в Минстрое Челябинской области.

Отметим, в 2018 году по данному проекту будет выделено порядка 1,5 млрд рублей

Фото: ОНФ Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?