Ведомство Кондратьева заявило о росте количества преступлений и жалоб

Версия для печати
Ведомство Кондратьева заявило о росте количества преступлений и жалоб

Сотрудники прокуратуры рассмотрели 99 тысяч обращений

Прокуратура Челябинской области на расширенном заседании коллегии при участии заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева подвела итоги работы ведомства за 2017 год. Отмечен рост жалоб жителей региона и количества преступлений.

В общей сложности в прокуратуру поступило около 99 тыс. обращений (это на 3% больше, чем годом ранее). При этом каждое четвертое из них специалисты признали обоснованным.

«Прокурорами Южного Урала при реализации надзорных полномочий в сфере исполнения федерального законодательства выявлено свыше 46 тыс. нарушений закона, принесено 5 тыс. протестов, в суды направлено более 11,6 тыс. исков, для устранения нарушений закона внесено свыше 10 тыс. представлений, к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено 11,5 тыс. лиц, возбуждено 261 уголовное дело по материалам прокурорских проверок», – сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Также прокуроры в минувшем году поспособствовали снижению задолженности перед работниками ряда областных предприятий на 150 млн рублей. И добились ввода в эксплуатацию 15 «проблемных» домов с обманутыми дольщиками. Помимо этого, сотрудникам надзорного ведомства удалось выявить более 2,6 тыс. нарушений экологического законодательства. По итогам проверок было выявлено более 3 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. К ответственности привлекли почти 1 тыс. виновных должностных лиц, был возмещен ущерб на сумму 21 млн рублей.

«Отмечены негативные тенденции в сфере борьбы с преступностью. Количество зарегистрированных преступлений возросло на 5,6%. В структуре преступности отмечен рост количества краж и мошенничеств, грабежей, а также угонов автотранспорта. Вместе с тем меньше зарегистрировано убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев и хулиганств», – отмечают в прокуратуре.

Как сообщала «Правда УрФО», накануне в резиденции губернатора Челябинской области состоялась встреча главы региона Бориса Дубровского с замгенпрокурора РФ. В ходе нее, в частности, прошло обсуждение вопросов, связанных с экологической обстановкой на Южном Урале и проблемами обманутых дольщиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?