Дубровский обновит транспорт в Златоусте за счет концессии

Версия для печати
Дубровский обновит транспорт в Златоусте за счет концессии

В проект инвестируют порядка четырех миллиардов рублей

Власти Челябинской области намерены заключить концессионное соглашение для модернизации транспортной инфраструктуры Златоуста. Глава региона Борис Дубровский в своей резиденции встретился с руководством компании-инвестора ООО «Автодор-Инвест».

Как рассказал в ходе встречи управляющий директор общества Юрий Волков, по проекту планируется модернизировать трамвайные линии, трамвайно-автобусное депо и электрохозяйство, увеличить скорость движения трамвая, оптимизировать трамвайно-автобусную сеть, оснастить линии новыми современными трамваями и автобусами, а также создать современные транспортно-пересадочные узлы.

Участниками проекта могут выступить 3 стороны: администрация Златоуста, концессионер-инвестор и правительство Челябинской области в качестве гаранта. Срок концессионного соглашения – с 2018 по 2047 год. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, может составить 4-4,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Как считают представители «Автодор-Инвест», Златоусту нужна новая взвешенная программа маршрутизации общественного транспорта, которая будет основана на оценке и прогнозе потоков людей и мобильности населения. Концессионер благодаря внедрению оптимизированной маршрутной схемы намерен обслуживать около 80% всего пассажиропотока в городе.

Он хочет приобрести 40 новых трамваев и 44 автобуса. Также задуманы строительство 6 транспортно-пересадочных узлов и реконструкция 226 остановочных пунктов. Документы для частной концессионной инициативы компания должна подготовить в первом полугодии2018 года.

«Мы готовы вас поддержать, Златоуст – небольшой город, где можно реализовать красивый проект модернизации общественного транспорта, а потом, возможно, тиражировать его. Но вы должны также четко представлять все возможные риски, обеспечить населению современный и качественный сервис, чтобы жители города поддержали проект», – обратился Дубровский к концессионеру.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code