В «Фортуме» заявили о своей причастности к задержанию менеджера компании в Челябинске

Версия для печати

Полиция работала по заявлению службы безопасности предприятия

В компании «Фортум» прокомментировали сегодняшнее задержание менеджера по подозрению в коммерческом подкупе. Представитель энергетиков заявил, что полиция провела операцию по наводке службы собственной безопасности «Фортума». 

«Задержание произведено по заявлению службы безопасности «Фортум», – прокомментировала ситуацию представитель «Фортума» Елена Березюк.

Напомним, менеджер одной из структур компании «Фортум» подозревается в коммерческом подкупе. Он был задержан в момент получения денежного вознаграждения. Представитель коммерческой компании передал управленцу 50 тысяч рублей. Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, подозреваемый «собирался способствовать юридическому лицу при заключении контрактов».

Следственное подразделение Тракторозаводского района Челябинска регионального СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.6 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

По моему просто избавляются

По моему просто избавляются от жуликов, то что громко - чтобы остальные знали что так делать нехорошо. Так всегда, один - два воруют, остальные им завидуют. Чистить надо кадры, вот и чистят. Слишком много тех кто даже на маленькой должности теряют всякие берега, вот их и надо увольнять в первую очередь.  

Всё нормально парень ходит на

Всё нормально парень ходит на работу, подняли какой то шум. Устроили подставу, так действует финская служба безопасности. Устрашающий пример всем сотрудникам, на вводили свои волчьи порядки, в среде средних менеджеров. А Топы как забивали на своивведёные порядки так и продолжают.

Представитель «Фортума» Елена

Представитель «Фортума» Елена Березюк, а зачем было выносить сор из изьбы. Официально открыто компромитировать своего сотрудника и компанию! Прослеживается пиар акция Фортум, просто объяснить такой шаг невозможно. Как правило публичные компании стараются так ни делать.И какой ущерб мог нанести менеджер, ккакой такой иформацией он мог владеть!

Мы открытая компания,

Мы открытая компания, согласно корпаративного кодекса эта работа открыта для СМИ. 

 А что заключение контрактов

 А что заключение контрактов не входит в обязанности Фортум? Там же всё по конкурсным процедурам! Надо доказать, что при заключении контракта реализация его привела к убыткам. А вообще бред сивой кабылы. Там столько звеньев: конкурс, заключение контракта, выполнение работ, акты выполненых работ, оплата! На конкурсы Фортума с их запросами никто уже не идёт. Теперь вообще туда ни нагой.

А что в Фортуме менеджеры

А что в Фортуме менеджеры заключают контракты? Думаю раздувают муху, нашли скорее молнияотвод для показания себя крутыми законопослушными комерсантами. До этого было много статей про юридические сопровождения на десятки миллионов, а тут 50 тыс рублей!!! Интересно чем занимался данный менеджер? А то выясниться, что парень то и не при делах. Решили громко избавиться от инженера.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?