После скандала с зарплатами курганских учителей уволили главу полиции Звериноголовского района

Версия для печати
После скандала с зарплатами курганских учителей уволили главу полиции Звериноголовского района

Должность получил его заместитель

Череда отставок после объявления забастовки учителями Звериноголовского района продолжилась в местном отделе полиции. 18 января приказом начальника УМВД по Курганской области генерал-майора полиции Олега Ильиных на должность начальника отделения полиции «Звериноголовское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» назначен майор полиции Алексей Уржунцев.

Он родился в Звериноголовском районе в 1980 году, окончил Челябинский юридический институт МВД. В органах внутренних дел Уржунцев служит с 1997 года. Глава отделения полиции сделал карьеру от оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями района до замначальника отделения.

Как отмечают наблюдатели, причиной этой отставки стало недовольство местных учителей своими зарплатами. Несмотря на то, что средства на выплату зарплат в район перечислили в полном объеме, учителя не получили стимулирующих выплат. Выяснилось, что часть средств была направлена на зарплаты технического персонала, хотя по закону средства на эти цели должен был изыскать муниципальный бюджет.

В декабре, напомним, губернатор Алексей Кокорин лично выезжал в Звериноголовский район для встречи с педагогами. Глава региона заявил, что проблема будет решена, однако после новогодних праздников учителя вновь пожаловались на отсутствие средств.

На этот раз в ситуации разбиралась областная прокуратура, а в органах исполнительной власти региона прошли кадровые перестановки: глава департамента образования и науки Наталья Бобкова подала в отставку. Также уволилась экономист управления образования Звериноголовского района.

Фото: УМВД России по Курганской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?