КРСУ погасила долги «Фарфора Сысерти» перед ФНС

Версия для печати

Общая сумма невыплаченных налогов выросла до 85 миллионов

Арбитражный суд Свердловской области закрыл дело о банкротстве завода «Фарфор Сысерти». Долги предприятия погасила «Корпорация развития Среднего Урала», которая в скором времени получит долю в компании.

Решение было принято сегодня, 18 января. Суд прекратил производство по делу, говорится в картотеке арбитражных дел. Накануне с соответствующим ходатайством выступил сам ответчик.

Иск о банкротстве «Фарфора Сысерти» подала инспекция Федеральной налоговой службы по Верх-Исетскому району Екатеринбурга в июне 2017 года. Сумма требований ведомства составила 71,4 млн рублей. Рассмотрение иска несколько раз откладывалось.

Как рассказал «Правде УрФО» источник, знакомый с ситуацией, завод погасил долги по налогам. Средства направила КРСУ. Общий размер долга к концу года вырос до суммы порядка 85 млн рублей. Последний транш в 10 миллионов был перечислен в декабре.

В феврале 2015 года Свердловская область приобрела у Екатеринбургской епархии 50% ООО «Фарфор Сысерти». Вторая половина предприятия остается в собственности структуры РПЦ. Завод на протяжении нескольких лет находится на грани банкротства. За три года предприятие получило из регионального бюджета несколько траншей в счет аванса за продукцию. Компании перечислили более 2 млн рублей. В первую очередь средства направляли на погашение долгов по зарплате.

Осенью 2017 года в программу управления госсобственностью Свердловской области были внесены изменения, которые предусматривают выделение 152 млн рублей КРСУ. Средства будут предоставлены в форме займа «Фарфору Сысерти» в обмен на долю в предприятии. Таким образом, доли «Распорядительной дирекции МУГИСО» и Екатеринбургской епархии будут размыты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code