РМК вложит в развитие «Карабашмеди» 2 миллиарда

Версия для печати
РМК вложит в развитие «Карабашмеди» 2 миллиарда

В 2017 году актив произвел 120 тысяч тонн черновой меди

ЗАО «Карабашмедь» (Челябинская область, входит в «Русскую медную компанию») подвело производственные итоги работы в 2017 году. Предприятие завершило год с производственным рекордом в 120 тыс. тонн черновой меди.

Рост выпуска готовой продукции составил 7% к объему 2016 года. Этому способствовали масштабное обновление мощностей и развитие производства. С 2004 по 2017 год РМК инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности «Карабашмеди» около 18 млрд рублей.

«Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди. Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло повышение профессионального уровня сотрудников. Кроме того, росту производства черновой меди способствовали стабильные поставки медного концентрата с «Михеевского горно-обогатительного комбината», – обрисовал ситуацию генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин.

По данным пресс-службы РМК в 2018 году компания планирует продолжить процесс модернизации предприятия. В развитие производства и социальные проекты будет вложено еще 2 млрд рублей. В рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» предполагается ввести в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новую систему газоочистки с автоматизированной системой управления. В результате мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» увеличатся до 150 тыс. тонн в год, в том числе 130 тыс. тонн черновой меди из минерального сырья.

Фото: Александр Беленький

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?