Сын Кокорина осужден за тяжкие телесные повреждения. Пытался зарезать человека

Версия для печати
Сын Кокорина осужден за тяжкие телесные повреждения. Пытался зарезать человека

Сергей Кокорин пытался зарезать человека

В Курганской области нарастает политический скандал. Как сообщает телеграмм-канал «ОйВсе» со ссылкой на источники в прокуратуре, сын губернатора Зауралья Алексея КокоринаСергей Кокорин  осужден за нанесение тяжких телесных повреждений.

«Сотрудник прокуратуры, пожелавший остаться неназванным, сообщает о тяжких телесных повреждениях с применением колюще-режущих предметов, которые Сергей Кокорин нанес потерпевшему. И после всей этой красоты в приговоре якобы фигурирует условный срок», – пишет телеграм-канал «ОйВсе».

Суд состоялся в конце 2017 года. Приговор был вынесен 8 ноября и вступил в силу 21 ноября. Как выяснила «Правда УрФО», информация об этом содержится на сайте Шадринского суда.

«В ночь на 29 апреля 2017 года в квартире по адресу: Курганская область, город Шадринск, улица ... в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений при совместном распитии спиртного, Кокорин С.А., используя нож в качестве оружия, умышленно нанес «АНА» несколько ударов ножом по телу, причинив «АНА» колото-резаное ранение, повлекшее тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, колото-резаные раны, повлекшие легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства», – говорится в приговоре суда. В материалах дела также указывается, что Сергей Кокорин вину признал лишь частично, сообщив, что не имел умысла убивать своего оппонента. 

В итоге Сергей Кокорин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», с наказанием в виде лишения свободы на срок 3 года условно. При этом изначально Кокорину инкриминировали совершение преступления по ч.30.3 ст.105 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушению на убийство».

Получить комментарий в пресс-службе Алексея Кокорина к моменту написания материала не удалось. Телефон, указанный на сайте губернатора, не отвечал.

Отметим, по данным «Википедии», у Алексея Кокорина трое детей: дочь Оксана Гурьева (кандидат экономических наук), сын Сергей (отслужил два года в войсках связи), дочь Александра (студентка Уральской юридической академии в Екатеринбурге).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?