Жители пожаловались депутату думы ХМАО на благоустройство и ЖКХ

Версия для печати
Жители пожаловались депутату думы ХМАО на благоустройство и ЖКХ

Алексей Андреев отчитался о парламентской работе

Депутат думы ХМАО Алексей Андреев подвел итоги за первый год работы в региональном парламенте шестого созыва. В отчете представлены деятельность общественных приемных депутата, основные приоритетные направления работы команды Андреева, ключевые мероприятия, акции и программы.

Одно из направлений парламентской деятельности Алексея Андреева и его общественной приемной – решение проблем жителей избирательного округа, в который входят города Мегион и Нижневартовск, поселки Высокий и Дивный. В тексте отчета парламентария особо отмечается широкий спектр проблем граждан, с которыми они обращаются к депутату: потребность в юридической консультации, правовой и материальной поддержке, просьба о содействии в решении проблем социально незащищенных категорий граждан и семей, решение общегородских проблем, связанных с благоустройством или услугами ЖКХ.

В рамках решения проблем жителей зачастую депутат и его помощники сталкиваются с запросами на оказание юридической помощи. Так, правовая поддержка жителей была выделена в отдельное масштабное направление работы общественных приемных парламентария. Жителям оказывается содействие в подготовке исковых заявлений, ходатайств, помощь в получении рассрочки долгов перед муниципальными учреждениями, составлении апелляционных жалоб. Юридические консультации, по утверждению депутата, – «одна из самых востребованных услуг общественной приемной».

Всего с октября 2016 по октябрь 2017 года за помощью к Алексею Андрееву обратились 1849 жителей, 1074 частных проблемы было решено, а 567 человек получили правовую поддержку.

Другое, не менее важное направление деятельности депутата – утверждение и исполнение наказов избирателей. Как указано в отчете, в период с октября 2016 по октябрь 2017 года внушительная часть средств из депутатского фонда – 4 млн 217 тыс. рублей – была распределена между муниципальными бюджетными учреждениями для улучшения материально-технической базы. Так, авиационно-спортивному клубу «Икар» было выделено 700 тыс. рублей для закупки парашютной техники, а центру национальных культур города Нижневартовска были закуплены компьютеры на 100 тыс. рублей. Часть депутатского фонда в размере 3 млн 783 тыс. рублей была направлена на поддержку «Марафона благоустройства».

Комментируя работу в думе, Алексей Андреев отмечает, что путь, по которому будут развиваться города Мегионского избирательного округа №16, был определен вместе с жителями. «Уверен, поставленные задачи будут реализованы, ведь за первый год работы нам уже удалось достичь многого», – добавил депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?