Свердловская структура РЖД залила водный объект нефтепродуктами

Версия для печати
Свердловская структура РЖД залила водный объект нефтепродуктами

На филиал «Российских железных дорог» наложен штраф

Серовская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды и природопользования. Объектом внимания надзорного ведомства стал филиал ОАО «РЖД», ведущий свою деятельность в городе Ивдель.

Как выяснилось в ходе ревизии, представители Серовского территориального участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» – в марте и июне 2017 года допустили превышение концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых в водный объект на станции Ивдель-1 сточных водах. Превышение составило по нефтепродуктам – в 1,8 раза, по железу – в 5 раз, а по азоту аммонийному – в 17 раз.

Кроме того, предприятие не вело учет сбрасываемых стоков и не выполняло план природоохранных мероприятий. На момент проверки в филиале ОАО «РЖД» отсутствовали обеззараживающая установка и водоизмерительная аппаратура.

По итогам инспекции прокурор вынес представление начальнику Свердловской дирекции по водоснабжению, в котором потребовал устранить нарушения федерального законодательства. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования» и оштрафовано на 80 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?