Концессию ВСМ Челябинск – Екатеринбург рассмотрит правительство РФ

Версия для печати
Концессию ВСМ Челябинск – Екатеринбург рассмотрит правительство РФ

Проект направлен федеральным властям

Правительству Российской Федерации предстоит рассмотреть предложение хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» о заключении концессионного соглашения на создание Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Срок соглашения должен составить 32 года. Периметр концессии включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали протяженностью около 209 км и сопутствующей инфраструктуры.

В частности, речь идет о появлении 4 промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропортов Баландино, Снежинск, Сысерть и Кольцово), депо для подвижного состава и здания управления УВСМ. Расстояние между станциями, предположительно, будет составлять около 218 км. Завершение строительства и введение магистрали в эксплуатацию намечено на 2024 год.

Скорость высокоскоростных поездов будет достигать до 300 км/ч, благодаря чему из Челябинска до Екатеринбурга с остановками в аэропортах Баландино и Кольцово можно будет доехать за 1 час 10 минут.

«Также инфраструктура УВСМ позволит организовать транзитное движение скоростных транзитных поездов Нижний Тагил – Челябинск, Челябинск – Тюмень, а в перспективе реализации ВСМ «Евразия» запустить ночные высокоскоростные поезда Москва – Челябинск и Екатеринбург – Астана. Таким образом, проект создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург имеет стратегическое значение как для Челябинской и Свердловской областей, так и для Российской Федерации в целом», – отмечают в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как сообщала «Правда УрФО», глава Южного Урала Борис Дубровский на пресс-конференции по итогам 2017 года заявил о высоком интересе к проекту ВСМ промышленников. Благодаря строительству магистрали производства региона будут загружены заказами в течение нескольких следующих десятилетий.

Фото: 163gorod.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code