РЖД подключились к конфликту вокруг проекта ГК «ПИК» в Екатеринбурге

Версия для печати

Московский застройщик задел интересы десятка местных предприятий

ОАО «Российские железные дороги» намерено вступить в судебное разбирательство, касающееся планируемого строительства жилого комплекса компании «ПИК» в Екатеринбурге. 

Госмонополия подала в Арбитражный суд Свердловской области ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованного лица.С аналогичными требованиями выступили ЕМУП ТТУ «Северное трамвайное депо», автосалон «УралФрансАвто», АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», ОАО «Завод бурового и металлургического оборудования», ООО «Пепсико Холдингс» и ЗАО «Комэнерго». Суд отложил рассмотрение ходатайства на 30 января, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Кроме этого, в дело вступило ООО «ПИК-Урал». Компания привлечена к разбирательству в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Истцами в деле выступают ЗАО «УРАЛПЛАСТИК», ООО «СИГМА», ООО «МАГАЗИН № 60», ООО «СОЮЗ», ООО «СТАТУС-М» и Зяблицева Галина Ивановна. Заявители оспаривают приказ Министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах переулка Полимерного – проспекта Космонавтов – улицы Завокзальной. Участок находится вблизи от железнодорожного вокзала Екатеринбурга. Ранее на этой территории располагались производственные мощности завода «Уралпластик». В настоящее время компания «ПИК» планирует возвести жилой комплекс высотностью от 16 до 25 этажей, а также школу на 1150 учащихся, два детских сада на 550 мест и поликлинику.

Фото: metrprice.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code