Агентство при правительстве РФ подготовит спецпроекты для «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге

Версия для печати

Тема выставки созвучна с профилем организации

Заявочный комитет «ЭКСПО-2025» заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством по технологическому развитию при правительстве РФ. В случае если Екатеринбург получит право провести выставку, организация примет участие в подготовке мероприятия.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор заявочного комитета Светлана Сагайдак и генеральный директор АНО «АТР» Максим Шерейкин. Документ предусматривает совместные мероприятия, в том числе и для обмена научной и технологической информацией, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Максим Шерейкин отметил, что за 7 лет подготовки к Всемирной выставке результаты деятельности Агентства по технологическому развитию смогут выразиться в конкретных проектах, поскольку тема выставки созвучна с профилем АТР.

«Наше агентство призвано привлекать в Россию наилучшие доступные технологические решения со всего мира, потому что совершенно очевидно – в современном мире можно вырваться вперед, только если собрать, как пазл, все лучшее мировое и российское. В этом плане и подготовка к «ЭКСПО», и привлечение партнеров к участию в выставке – это хорошее подспорье для агентства, которое занимается поиском технологий и привлекает их в Россию», – отметил Шерейкин.

Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2025» планируют провести в период с 2 мая по 2 ноября. Тема российской конкурсной заявки – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Вместе с Екатеринбургом на право проведения мероприятия претендуют Баку, Париж и Осака.

Фото: ekburg.tv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code