Комарова попросила инвалидов сделать работу за мэра Ханты-Мансийска

Версия для печати
Комарова попросила инвалидов сделать работу за мэра Ханты-Мансийска

В округе формируют план работы профильного совета на 2018 год

Департамент социального развития Югры формирует план работы совета по делам инвалидов при губернаторе автономного округа на 2018 год. Структура намерена привлечь население, в том числе представителей маломобильных групп, для разработки и внесения предложений по значимым для граждан с ограниченными возможностями здоровья вопросам.

Жителям региона предлагается вносить свои предложения по таким приоритетным сферам, как здравоохранение, транспорт, физическая культура и спорт, жилой фонд, информационные технологии и связь, образование и соцзащита.

В частности, представители органов власти и общественных организаций предлагают с помощью населения рассмотреть вопросы о динамике и причинах роста детской инвалидности, трудоустройстве людей с инвалидностью, об уровне доступности транспортной инфраструктуры, транспортных средств и предоставляемых в этой сфере услуг, а также о работе психоневрологических диспансеров во взаимодействии со скорой помощью в отношении детей до 18 лет с психическими расстройствами здоровья, и профессиональной ориентации инвалидов.

Все предложения принимаются до 15 января на официальном сайте департамента социального развития ХМАО-Югры.

Отметим, в минувшем году проблема недоступности городской инфраструктуры для инвалидов неоднократно оказывалась в эпицентре региональной повестки. В частности, наиболее серьезные претензии со стороны представителей маломобильных групп населения предъявлялись руководству Ханты-Мансийска. Сургут и Мегион так же попали в поле критики.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?