В Тюменской области после реконструкции открыли ПС «Ульяновская»

Версия для печати
В Тюменской области после реконструкции открыли ПС «Ульяновская»

Мощность подстанции увеличили на 25%

В Вагайском районе Тюменской области после масштабной реконструкции введена в эксплуатацию подстанция 110 кВ «Ульяновская». Работы выполнили Тюменские распределительные сети в рамках инвестиционной программы.

В ходе реконструкции, которая длилась 8 месяцев, объект был фактически заново отстроен, мощность подстанции увеличилась на 25%. Она подключена по двум ВЛ 110 кВ, что обеспечивает беспрерывное энергоснабжение потребителей в случае плановых или нештатных отключений, без ограничения подачи энергии также возможен вывод в ремонт основного оборудования.

В рамках модернизации специалисты заменили все электротехническое оборудование, в том числе два трансформатора, микропроцессорные панели защит и автоматики. Подстанция обеспечена системами телемеханики, в постоянном режиме передающими на пульт оперативно-диспетчерского персонала данные о работе подстанции.

Напомним, прежняя подстанция была построена в 1967 году и на протяжении 50 лет была основным объектом электроснабжения Вагайского района. Необходимость реконструкции объекта возникла в результате того, что за последние 10 лет потребляемая мощность на территории выросла на 14%. В настоящее время от подстанции запитаны населенные пункты с населением около 12 тысяч человек, несколько промышленных объектов, в том числе нефтеперекачивающая станция, производственные предприятия.

Фото: www.te.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?