Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовного дела о земельных махинациях в Березняках

Версия для печати
Прокуратура Тюменской области взяла на контроль расследование уголовного дела о земельных махинациях в Березняках

Производство возобновили после вмешательства регионального управления ФСБ

Расследование уголовного дела по фактам вероятного мошенничества при реализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в поселке Березняки поставила под собственный контроль прокуратура Тюменской области.

О принятом решении «Правду УрФО» проинформировал начальник второго отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Тимур Львов. Как следует из официального ответа на обращение издания, документы, переадресованные в ведомство из РУ ФСБ по Тюменской области, рассмотрены с изучением всех имеющихся сведений о нарушениях сотрудниками СЧ СУ УМВД России по городу Тюмени и ОЭБиПК УМВД России по Тюмени требований уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела, возбужденного по заявлению Виталия Колесникова о мошеннических действиях сотрудников ИЦ «Спарта».

«Установлено, что 28.10.2016 следователем СЧ СУ УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело <…> по ч.4 ст.159 УК РФ по факту завладения путем обмана денежными средствами, принадлежащими Колесникову В.В., а также денежными средствами, принадлежащими Прокопьеву А.А. и Кайдалиной Т.Е. По результатам расследования 28.08.2017 начальником отделения СЧ СУ УМВД России по г. Тюмени (Анной Коробейник. – Прим. ред.) принято решение о прекращении уголовного дела на основании п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях Гонтаровского В.В., Евдокимова А.Ю., Овсяного С.А. составов преступлений, предусмотренных ст.159, 160, 165 УК РФ. Изучение материалов дела в прокуратуре области показало, что принятое решение является необоснованным, в связи с чем 06.12.2017 отменено, уголовное дело возвращено для дополнительного расследования. Ход и результат расследования прокуратурой области поставлен на контроль», – сообщил представитель областной прокуратуры.

Фото: quickerfatlossideas.xyz

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code