Минимущества пополнило челябинский бюджет на 225 миллионов

Версия для печати
Минимущества пополнило челябинский бюджет на 225 миллионов

Больше всего регион получил за счет арендных платежей

Бюджет Челябинской области по итогам 2017 года пополнился на 225 млн рублей за счет неналоговых поступлений от управления государственным имуществом, в том числе земельными участками и распоряжения недрами.

Арендные платежи составили львиную долю поступлений – 124 млн рублей. По словам министра имущества и природных ресурсов региона Алексея Бобракова, это связано с вовлечением в хозяйственный оборот земельных участков на аукционах и повышением эффективности работы с арендаторами по погашению задолженностей.

Размер дивидендов по акциям и отчислений части прибыли областных унитарных предприятий равен 30 млн рублей. 58 млн рублей региональная казна получила от продажи и списания имущества, а также от реализации пакетов акций.

В минувшем году областное Минимущества выдало 168 новых лицензий для добычи подземных вод и 12 на право пользования участками, которые содержат общераспространенные полезные ископаемые.

«Всего от распоряжения недрами в доход областного бюджета поступило 13,3 млн рублей. Из них почти 8 млн – это разовые платежи за получение лицензий, и 2,3 млн – оплаченные штрафы за нарушение законодательства в сфере недропользования», – сообщает пресс-служба ведомства.

Помимо этого, 193 млн рублей власти перечислили в федеральный бюджет за пользование водными объектами, расположенными на территории Южного Урала.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?