Куйвашев выделил 250 миллионов на безопасность водных объектов

Версия для печати
Куйвашев выделил 250 миллионов на безопасность водных объектов

В Свердловской области отремонтируют 7 гидроузлов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень гидротехнических сооружений, которые будут отремонтированы в 2018 году. В перечень в ходит 7 объектов, на которые потратят 250,1 млн рублей.

Из этой суммы 151,6 млн рублей составят средства федерального бюджета, 74,6 млн – средства облбюджета, 23,9 млн – выделят муниципалитеты, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Будет завершен капремонт Верхне-Синячихинского гидроузла (МО Алапаевское), Бисертского ГТС (Бисертский ГО) и Камышевского гидроузла (Белоярский ГО). В результате численность населения, проживающего на затопляемых территориях, будет снижена на тысячу человек. Размер предотвращенного ущерба составит около 800 млн рублей.

Также будет проведент капремонт ГТС Кушвинского гидроузла (Кушвинский ГО, окончание работ запланировано в 2019 году), ГТС Нижнесалдинского гидроузла (ГО Нижняя Салда, окончание работ запланировано в 2020 году), ГТС Александровского пруда на реке Зюрзя (Красноуфимский округ, окончание работ запланировано в 2019 году), ГТС Пелевинского гидроузла (Байкаловский район, окончание работ запланировано в 2019 году).

В целом, финансирование мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод для свердловской области было увеличено в два раза. Ежегодно в области проводится ремонт 7-8 гидротехнических сооружений.

В прошлом году были завершены капремонты на трех объектах: Сылвинское в Шалях, Штанговое в Полевском и Шишинское в Белоярском. Численность населения, проживающего на территориях, подверженных риску затопления в случае аварии на ГТС, была снижена на 503 человека, а размер предотвращенного ущерба составил 775,6 млн рублей. Общий объем финансирования мероприятий по капремонту в 2017 году составлял 193 млн рублей.

Фото: urban3p.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code