Куйвашев назначил ответственного за африканскую чуму

Версия для печати

Утвержден план профилактических мероприятий до 2020 года

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении плана мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории региона до 2020 года.

Так, муниципалитетам поручено информировать население, проводить «горячие линии» по случаям заболевания, организовать обмен информацией между ответственными службами, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Департамент ветеринарии региона должен будет вести мониторинг исследований крови домашних свиней и диких кабанов, не допускать ввоз грузов из карантинных территорий, проводить обучение специалистов. Департаменту по охране, контролю и регулированию использования животного мира поручено регулировать численность диких кабанов, организовать подкормку диких животных для предотвращения их миграции.

Всего план предусматривает более 40 пунктов. Контроль за исполнением распоряжения возложен на первого замгубернатора Алексея Орлова.

Напомним, вспышка африканской чумы свиней была зафиксирована в ноябре в Челябинской, Тюменской и Курганской областях, а также в ЯНАО. Зампрокурора РФ Юрий Пономарев поручил провести проверку по данным фактам и возбудить уголовные дела.

Фото: правительство Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?