Власти Тюмени приняли решение о восстановлении сгоревшей многоэтажки

Версия для печати
Власти Тюмени приняли решение о восстановлении сгоревшей многоэтажки

Жителям дома будет оказана материальная поддержка

Девятиэтажный жилой дом в Тюмени, выгоревший в результате пожара 8 января, будет восстановлен. О принятом решении сообщил «Правде УрФО» замглавы администрации, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Павел Перевалов.

По словам чиновника, здание было признано подлежащим реконструкции в ходе прошедшего утром 9 января заседания профильной комиссии.

«Существует порядок предоставления субсидий на восстановление домов, пострадавших от пожаров. Сегодня на заседании комиссии, которую я возглавляю, было принято решение о введении режима предоставления такой субсидии. То, что дом может быть восстановлен, сомнений не вызывает. Отремонтируют кровлю, фасад, коммуникации, стены жилых помещений. Здание, может, и будет восстановлено. Кроме того, людям будет выплачена как единовременная компенсация на первоочередные нужды (50 тыс. рублей. – Прим. ред.), так и компенсация за утрату имущества и восстановление элементов жилища. Сколько на это потребуется времени, пока сказать не могу. Точная сумма ущерба будет подсчитана позднее, пока на месте происшествия работают следователи, и в здание никого не пускают. Думаю, это вопрос нескольких дней. Точно могу сказать, что люди не будут брошены», – рассказал изданию Павел Перевалов.

Одновременно от источников в региональном МВД изданию стало известно, что установлена личность предполагаемого поджигателя многоэтажки. Напомним, СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога».

По словам собеседника в полиции, задержанным является некий Петухов, жилец сгоревшей девятиэтажки, ранее судимый по ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». На момент задержания он находился в неадекватном состоянии. По словам представителя ведомства, даже после ночи, проведенной в ИВС, подозреваемый «оставался практически неконтактен».

Кроме того, погибшим в пожаре, по словам сотрудников МВД, является жилец квартиры №70. Он пытался самостоятельно тушить распространяющийся пожар, вытащил из огня человека, однако надышавшись угарным газом, потерял сознание и погиб.

Фото: группа «ЧС Тюмень» «ВКонтакте»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?