В Тюмени задержали поджигателя 9-этажного дома в Ткацком проезде

Версия для печати
В Тюмени задержали поджигателя 9-этажного дома в Ткацком проезде

Мужчина доставлен в полицию

Полиция Тюмени задержала предполагаемого виновника пожара в многоэтажном доме в Ткацком проезде, в результате которого погиб человек, а здание оказалось непригодным для проживания.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные УМВД по Тюменской области. По информации силовиков, мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции №1. По предварительным данным, он поджег свою квартиру, после чего огонь охватил весь многоэтажный дом. Полицию вызвали соседи, квартира поджигателя была взломана, а сам он задержан.

Напомним, в результате крупного пожара в жилой многоэтажке в Тюмени погиб один человек, его тело было найдено в квартире по соседству с помещением, в котором случился поджог. Всего из охваченного огнем здания было эвакуировано 160 человек. Площадь возгорания составила 1500 кв. метров.

В МЧС также заявили, что в результате пожара здание стало непригодно для проживания: повреждена прошивка, в одной из стен образовалась трещина.

Ранее по факту пожара региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога». Жильцов пока не пускают в свои квартиры, в помещениях работают следователи.

Фото: 72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

 В соцсетях и мессенджерах

 В соцсетях и мессенджерах появилось огромное количество сообщений о сборе вещей для пострадавших от пожара на Олимпийской, 4. В администрации Тюмени нам сообщили: вещи принимают в центре "Семья". Это три филиала: Ермака, 1 А, Геологоразведчиков, 14 А и на Амурской, 150. Также централизованный сбор организован в Управе Восточного округа, на 30 лет Победы, 95/2. Все остальные общественные организации проводят сбор по собственной инициативе.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?