Тюменский избирком отправил группу поддержки Путина в Москву

Версия для печати

Организаторов предупредили об ответственности за несогласованные митинги

Избирательная комиссия Тюменской области отказалась от участия в собрании для поддержки самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента РФ. Само мероприятие избирком назвал излишним. 

Собрание прошло 31 декабря на одной из площадей Тюмени. Организатором выступило движение «Волонтеры победы». Текст ответа тюменского избиркома опубликовал телеграм-канал «Выборы, всем ЦЫК!». В документе также говорится, что собрание избирателей подпадает под действие регионального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Тюменской области» и требует согласования с администрацией Тюмени.

«Присутствие на данном мероприятии представителя избирательной комиссии Тюменской области представляется нецелесообразным», – отмечается в письме избиркома.

Добавим, сегодня, 5 января, «Волонтеры победы» начали в Москве сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы президента РФ. Ранее несколько точек было открыто в Хабаровске, сообщает ТАСС.

Сбор подписей продлится до 31 января. Самовыдвиженец должен набрать не менее 300 тысяч подписей избирателей. На каждый регион должно приходиться не более 7,5 тыс. подписей. Политическая партия обязана собрать в поддержку выдвинутого кандидата не менее 100 тысяч подписей.  По данным телеграм-канала, «Яблоко» на сегодня собрало 35 тысяч подписей, «Коммунисты России» – 13 тысяч.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?