АПК Тюмени вступит в конкуренцию с Европой

Версия для печати
АПК Тюмени вступит в конкуренцию с Европой

Уровень урожайности картофеля в 2017 году составил 85 тонн с гектара

В следующем сельскохозяйственном сезоне тюменские аграрии намерены активно внедрять наработки европейских фермеров. В частности, новые технологии будут использоваться в крупнейшем сельхозпроизводителе региона – агрофирме «КРиММ» из Упоровского района.

По итогам 2017 года в агрофирме добились показателя урожайности картофеля в 85 тонн с гектара, что стало рекордом для компании. Однако, по словам руководителей фирмы, следующим ориентиром станет 100-тонная отметка, характерная для передовых хозяйств Европы, практически не допускающих потерь. Это позволит навязать серьезную конкуренцию европейским аграриям. 

«Во время нашего недавнего визита в Голландию и Германию мы побывали в нескольких фермерских хозяйствах. Их основная особенность – ровные поля, благодаря которым создается единый микроклимат, и нет провальных зон по урожаю. Весь процесс компьютеризирован, на реальное поле накладывается виртуальное, таким образом, осуществляется полный контроль», – обозначил один из элементов рационализации производства генеральный директор агрофирмы «КРиММ» Геннадий Рязанов

Напомним, ООО «Агрофирма «КРиММ» в 2016 году завершило строительство комбинированного овощехранилища для картофеля и овощей с охлаждением емкостью 13,5 тыс. тонн, а в минувшем приступило к реализации нового инвестиционного проекта по строительству завода по переработке картофеля на 30 тыс. тонн в Упоровском районе.

Фото: national.invur.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?