ВЭБ профинансирует тюменский инвестпроект на 400 миллионов долларов

Версия для печати
ВЭБ профинансирует тюменский инвестпроект на 400 миллионов долларов

Комплекс глубокой переработки углеводородов войдет в число мировых лидеров

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым в число источников финансирования инвестпроекта по строительству комплекса глубокой переработки углеводородов в полиолефины мощностью 2 млн тонн готовой продукции в год на территории Тюменской области внесены изменения. Одним из кредиторов станет госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

«Источниками финансирования инвестиционного проекта по строительству в Тюменской области комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины суммарной мощностью 2 млн тонн готовой продукции в год определены, в том числе, средства институтов развития и государственных корпораций. Запуск производства позволит привлечь дополнительные инвестиции в переработку полимеров и создать дополнительно до 10 тыс. рабочих мест. Более глубокая переработка углеводородного сырья будет способствовать диверсификации экономики и увеличению доходной базы бюджетов всех уровней», – следует из справки, подготовленной Минэкономразвития РФ. 

Предполагается, что созданные мощности войдут в десятку мировых производств этилена, а по объему переработки сжиженных углеводородов тюменский инвестпроект станет крупнейшим в мире. Кроме того, он окажет мультипликативный эффект на смежные отрасли – переработку полимеров, транспорт, машиностроение и сферу услуг, а также позитивно повлияет на диверсификацию экономики. 

«Подписанным распоряжением в паспорт инвестиционного проекта внесено изменение. В число источников его финансирования включены средства институтов развития и государственных корпораций, в том числе средства государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в объеме до 0,4 млрд долларов США», – говорится в документе. 

Фото: vistanews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?