Бастрыкин взял на контроль расследование ДТП с 10 погибшими в ХМАО

Версия для печати
Бастрыкин взял на контроль расследование ДТП с 10 погибшими в ХМАО

Смертельное столкновение произошло на автодороге Ханты-Мансийск - Нягань

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин отдал поручение главе СУ СКР по ХМАО-Югре Анвару Ахмедзянову организовать в срочном порядке выезд следователей и криминалистов на место ДТП на автодороге Ханты-Мансийск – Нягань, в котором, по предварительным данным, погибли 10 человек, в том числе 4 ребенка.

По имеющейся на текущий момент информации, на 158-м километре региональной трассы на территории Октябрьского района столкнулись автомобили Renault Duster и Mazda 6. В настоящее время на месте ЧП уже работают сотрудники полиции, развернут межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий смертельной аварии. 

Следственным управлением УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

«Александр Бастрыкин поручил следователям разобраться во всех обстоятельствах произошедшего и в случае наличия оснований ходатайствовать перед прокуратурой о передаче материалов уголовного дела в свое производство для дальнейшего расследования», - информирует официальный представитель СКР Светлана Петренко

Отметим, что ДТП с массовыми жертвами фиксировались на территории Югры и ранее. В частности, федеральный резонанс вызвала гибель 12 человек, в том числе 10 детей, на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск в декабре 2016 года. После гибели воспитанников нефтеюганской спортшколы в автономии был взят курс на ужесточение требований к автоперевозкам детей. Расследование уголовных дел в отношении обвиняемых продолжается до сих пор.

Фото: legal.report

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code