Кокорин начал проверки из-за ЧП в Курганской области

Версия для печати

Губернатор выедет на место происшествия в Катайский район

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил ужесточить проверки газового оборудования в регионе и найти виновных в ЧП в селе Петропавловское Катайского района.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, Алексей Кокорин намерен выехать на место ЧП в пятницу, 5 января, и лично проконтролировать исполнение своих поручений. Губернатор уже потребовал выяснить, кто и когда  проверял газовый котел, из-за эксплуатации которого в селе Петропавловское погибли пять человек.

Отметим, трагедия произошла 1 января. В частном доме обнаружили тела пяти погибших, среди которых был десятилетний ребенок. Еще трех пострадавших – двух взрослых и тринадцатилетнюю девочку - увезли в больницу. По информации начальника Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергея Кетова, люди отравились угарным газом. По предварительной версии, хозяева дома вмешались в работу автоматики настенного газового котла, из-за чего помещения наполнились угарным газом. На месте происшествия работают следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Губернатор также поставил задачу главе Катайского района Юрию Малышеву помочь родственникам погибших в организации похорон и в оформлении документов на опекунство для тринадцатилетней выжившей девочки. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code