Собственники «Шумихинского ДРСУ» выкупают долги перед банкротством

Версия для печати
Собственники «Шумихинского ДРСУ» выкупают долги  перед банкротством

Компания задолжала налоговой более двух миллионов рублей

ОАО «Шумихинское ДРСУ-2» уходит в банкротство. Собрание кредиторов приняло решение о введении конкурсного управления. Арбитражный суд рассмотрит данный вопрос в январе.

В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения по иску о банкротстве управления ФНС по Курганской области, которое требовало взыскания с ДРСУ более 2 млн рублей. Как рассказал «Правде УрФО» арбитражный управляющий Сергей Кудашев, признаков преднамеренного банкротства на предприятии не усматривается. В настоящее время поступило заявление от компании «Новострой» о намерении погасить задолженность ДРСУ перед ФНС. В случае согласия на это налогового органа в деле о банкротстве последует замена кредитора. Отметим, учредителем ДРСУ и «Новостроя» является Андрей Фетисов – по данным «Контур.Фокус», ему принадлежит 50% в «Новострое» и 33,3% в «Шумихинском ДРСУ».

Отметим, ДРСУ получило ряд контрактов на ремонт и содержание дорог. Так, в 2013-2014 годах компания заключила несколько договоров с администрацией Шумихи. Как рассказал «Правде УрФО» заместитель главы администрации Владислав Ахметов, с компанией заключались краткосрочные контракты на ремонт дорог, которые были выполнены. Последние два года компания в конкурсах на ремонты дорог в Шумихе не побеждала. По данным «Контур.Фокус», ДРСУ не имеет контрактов на ремонт дорог по госзаказам за 2016-2017 годы. В настоящее время предприятие имеет один госконтракт, действие которого продолжается до середины 2018 года. По нему ДРСУ обязано обеспечить «выполнение работ по содержанию автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-254 «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск – Новосибирск на участке км 55+450 – км 166+300». Контракт с ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» стоимостью 189,9 млн рублей компания получила в 2012 года с падением цены на торгах на 31%. Выполняется ли он, в настоящее время в ДРСУ и управлении автодорог не смогли уточнить, сославшись на отсутствие в данный момент на местах ответственных сотрудников.

Фото: nasha-shumiha45.ucoz.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?