ОНФ не нашел мест для зимнего отдыха в Челябинске

Версия для печати
ОНФ не нашел мест для зимнего отдыха в Челябинске

Активисты считают, что катки и горки опасных для здоровья

Активисты челябинского ОНФ проверили катки и ледяные горки в Челябинске. Общественники считают, что город не готов к зимнему отдыху, так как катки плохо залиты, а горки опасны для жизни и здоровья.

Так, на горках были обнаружены ненормативные выступы, о которые могут запнуться дети, имеются щели, где могут застревать ноги. На объектах не присутствует персонал для контроля спуска, что нарушает требования ГОСТа.

«Дети скатываются с нарушением интервала движения, лежа лицом вперед, сидя затылком к спуску, в очках – все это может привести к достаточно серьезным травмам. Такие нарушения есть как в ледовом городке на площади Революции, так и в парке на улице Университетская Набережная», – сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

ОНФ также проверил организацию зимнего отдыха во дворах. По официальным данным в Челябинске должно быть залито более 60 хоккейных коробок. «Фронтовики» выяснили, что каждый пятый из них непригоден для использования.

«Проведя мониторинг ситуации с организацией зимнего отдыха детей, мы пришли к выводу, что он фактически отсутствует. Жители Южного Урала сообщают, что в заливке катков и сооружении горок чиновники им попросту отказывают. Родители вынуждены делать их своими силами. Естественно люди не знакомы с требованиями ГОСТов, поэтому зачастую такие горки и катки имеют отклонения от норм», – отметил член штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Кроме того, активисты выявили накатанную детьми горку в районе вокзала на транспортной развязке в Ленинском районе, которая начинается с автодороги. Накат опасен тем, что дети могут попасть под колеса машин.

Фото: ОНФ Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?