Врачам Мегиона предлагают потесниться

Версия для печати
Врачам Мегиона предлагают потесниться

Медики столкнулись с проблемой размещения из-за реконструкции стационара в поселке Высокий

Сотрудники стационара городской больницы №2 Мегиона, расположенной в поселке Высокий, обеспокоены предстоящей реконструкцией медучреждения. Медики информируют, что перевод коечного фонда в горбольницу №1, при этом в крайне сжатые сроки, может грозить части персонала потерей рабочих мест.

Со слов врачей, неизвестным остается и будущее учреждения после реконструкции. Со стороны департамента здравоохранения Югры пока не поступало разъяснений о дальнейшей судьбе стационара.

«Нам стало известно, что 15 коек из поселка Высокий передадут в больницу №1. 10 из них присоединят к неврологии, а еще 5 – к терапии. Наряду с этим есть сведения, что после ремонта там будет размещен хоспис окружного значения. Финансирование уже переводят на горбольницу №1, что для стационара в Высоком весьма болезненно. Да и мегионской клинике на самом деле это, скорее, лишняя головная боль. Если бы площади, которых нет в Высоком, но есть в Мегионе, были бы переданы в аренду, они бы перебрались со своим оборудованием, а так придется обеспечивать их всем вплоть до перчаток и масок. Плюс это дополнительная нагрузка на персонал первой больницы без, как понимаю, доплат. Конкретной информации о том, как все будет сделано и кто продвинул такой вариант, у нас нет», – рассказал изданию один из специалистов.

На реконструкцию стационара горбольницы №2 планируется выделить более 100 млн рублей. Ремонтные работы будет осуществлять ООО «Сибвитосервис» из Сургута. Реконструкцию планируется завершить в течение полутора лет. При этом подрядчики, по словам медиков, настаивают на переезде в сжатые сроки.

«Сначала, рассказывают, поступали устные распоряжения переехать до 1 января, но это, разумеется, никак невозможно. Теперь вроде бы сдвинули срок до 2 февраля. Но проблема остается. Знаю, искали возможность временно разместить площади в самом Высоком, обращались во все учреждения социальной сферы, вплоть до детских садов. Но где-то такой возможности просто нет, где-то условия такие, что не позволит Роспотребнадзор, где-то руководители против. Знаю, что в администрации города обозначали желание помочь в решении проблемы, но, видимо, пока не получается. В идеале, думаем, эти деньги можно было бы вложить в строительство нового корпуса, но понимаем, что процесс стал бы тогда и дороже, и дольше. 20 коек дневного стационара переведут в поликлинику в Высоком, 15 – в Мегион, а судьба еще 15 остается неизвестной. Это также крайне беспокоит сотрудников. Тем более никто до нас официально ничего не доводит», – рассказывают сотрудники стационара на условиях анонимности.

Как сообщил изданию собеседник в департаменте здравоохранения ХМАО, на 29 декабря в Ханты-Мансийске запланировано совещание с участием руководства ведомства и горбольницы №2. Однако появится ли по его итогам какая-либо ясность относительно переезда стационара и мест его временного размещения, пока неизвестно.

По словам источников издания в медицинском сообществе региона, ранее подобные ситуации уже возникали, и нивелировать их удавалось.

«Сургутский неврологический диспансер – там предупредили о реконструкции заранее, и площади были найдены. Но Сургут – большой город. В Нижневартовске тубдиспансер закрыли, так как места не нашли. Людям платили 2/3 зарплаты 2 года, пока шел ремонт. Они приходили раз в неделю и отмечались. При этом многие работали на 0,7 ставки в других учреждениях, то есть в итоге решили острую проблему. В Высоком, думаю, врачей заберут, с медсестрами не знаю. Возможно, пригласят на работу в первую больницу Мегиона или в детскую клинику», – предположил специалист.

«Правда УрФО» продолжит следить за развитием событий.

Фото: РИА «Новости» Павел Лисицын

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Предполагаю это начало конца

Предполагаю это начало конца ГБ 2. Решили начать с малого и одним ударом поставить Скобелева на свое место, дескать знай, кто теперь тут главный.

Ханты уже давно поднимали

Ханты уже давно поднимали тему хосписа на Высоком, не, а что помойка рядом с Высоким, хоспис, давайте ещё тубдиспансер сюда, центр реобилитации наркоманов и тд... хер ли, тут же только отбросы живут. К тексту автора могу добавить, почему депздрав жопой юлят? Они это знали давно! Это подстава для Скобелева чистой воды. Скотников со свитой давно по стационару шныряли, искали свободные площади, спасибо клоуну фантазеру, что он болтлив, думал рассказал по родственному, а оно вон как вышло. ДенЮжек захотели гб 1? А вы сможете обеспечить досойный уровень? Скобелева жалко, ляляболят фантазеры, а шишки Скобелеву! Надеюсь депздрав ХМАО проявят благоразумие и не будут нападать, подставлять, тритировать Скобелева, ведь у стен тоже есть уши, да и фантазёры рядом, доложат об административном давлении. Будте мудрее, депздрав, прислушайтесь к разуму! 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?