Депздрав ХМАО пообещал инвалидам Мегиона гемодиализный центр

Версия для печати
Депздрав ХМАО пообещал инвалидам Мегиона гемодиализный центр

Учреждение планируется открыть в следующем году

Жители Мегиона, остро нуждающиеся в оказании диализной помощи, смогут получать данную услугу, не выезжая из города, в 2018 году. Об этом «Правде УрФО» сообщил исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения ХМАО Владислав Нигматулин.

«Проанализировав ситуацию в автономном округе с учетом увеличения количества диализных пациентов, с целью улучшения доступности диализной помощи депздравом Югры принято решение об открытии диализного центра в городе Мегион в 2018 году», – проинформировал чиновник в официальном ответе на запрос агентства.

Отметим, конкретных сроков открытия центра, как и источников финансирования проекта, автор письма не указывает.

Кроме того, Владислав Нигматулин сообщил, что в настоящее время в структуре нефрологической службы ХМАО-Югры функционируют территориальные центры на базе бюджетных учреждений региона «Сургутская окружная клиническая больница» (30 коек круглосуточного стационара), «Окружная клиническая больница» в Ханты-Мансийске (15 коек) и «Нижневартовская окружная больница №2» (35 коек). По словам и.о. главы департамента, с позиций структуры и функциональности система организации специализированной медпомощи диализным больным в автономии является оптимальной по медицинскому и экономическому критериям.

«Диализная помощь в Югре организована в 7 медицинских организациях государственной формы собственности и 2 частных медицинских организациях: ООО «Диалам» в Нижневартовске, открытом в августе 2013 года, и учреждении «Медико-образовательная организация «Нефрологический экспертный совет» в Нефтеюганске, открытом в марте 2014 года. Обеспеченность гемодиализной помощью в округе одна из самых высоких в России и составляет 280 пациентов на 1 миллион населения, что сопоставимо со столичными центрами: Москвой – 310 пациентов на миллион, и Санкт-Петербургом – 315 пациентов на миллион. Обеспеченность аппаратами искусственной почки в Югре составляет 6,6 на 100 тысяч населения (по УрФО – 4,3, по Российской Федерации – 3,7). Данные показатели соответствуют рекомендованным Минздравом РФ. На сегодняшний день для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью в указанных медицинских организациях в двухсменном режиме, с учетом резервных, работает 130 аппаратов «искусственная почка», на которых получают жизненно необходимую медицинскую помощь 524 пациента», – рассказал Владислав Нигматулин.

Фото: howlingpixel.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?