Правительство РФ пересчитало тарифы «Фортуму» и «Т Плюс»

Версия для печати

Утверждена методика расчета цены «альткотельной»

Правительство РФ утвердило методику расчета цены «альтернативной котельной». Соответствующее постановление принято накануне.

Документ содержит методику расчета предельного уровня цены на тепловую энергию  по методу «альтернативной котельной». Предельный уровень цены будет использоваться в целевой модели рынка тепловой энергии, переход к которой возможен только на добровольной основе с согласия субъектов, местных администраций и единых теплоснабжающих организаций.

«На практике предельный уровень цены может быть ниже рассчитанного по методу «альтернативной котельной». Законодательством предусмотрено поэтапное (до 5-10 лет) доведение предельного уровня до цены «альтернативной котельной».
В дополнение к этому возможно применение понижающего коэффициента к предельному уровню цены, определяемого в рамках соглашения о реализации схемы теплоснабжения муниципального образования. Заключение такого соглашения является обязательным условием для перехода к целевой модели рынка тепловой энергии», – говорится в пояснении Минэнерго РФ.

Напомним, в УрФО инициаторами перехода к новой модели рынка тепла являются крупнейшие генерирующие компании – ПАО «Фортум» и ПАО «Т Плюс». Однако предварительного согласия региона на дерегулирование рынка тепла в Екатеринбурге пока удалось добиться только последней. Власти Тюмени и Челябинска, где работает «Фортум», отказываются от «альткотельной», ссылаясь на значительный рост тарифов.

Фото: gosrf.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А как инвесторам вкладывать

А как инвесторам вкладывать деньги не зная какой тариф установит регулятор, это дополнительные риски. При применении метода альткотельной можно посчитать и понять во что стоит вкладываться а где лучше подождать. Чиновники не желают понимать бизнес и сами жалуются что инвестиции не идут. Резкого роста тарифов не будет в любом случае, а поэтапный (годовой) и так идёт. Для населения в платежах уже ничего меняться не будет - плавный рост тарифов, а вот инвесторов пока отпугивают, хотя метод альткотельной вовсе не предполагает использование всеми максимального тарифа.  

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code