Депутат думы ХМАО рассказал о своем многоэтажном доме

Версия для печати
Депутат думы ХМАО рассказал о своем многоэтажном доме

Новый объект появился в Мегионе

В Мегионе открыли первую секцию жилого дома, построенного Ханты-Мансийским филиалом строительной компании «АВТОБАН». В строящемся доме 97 квартир предназначено для жителей, являющихся собственниками аварийного и ветхого жилья, переселяющихся по договорам социального найма, состоящих в очереди на жилье и имеющих внеочередное право по состоянию здоровья.

На сегодня 25 семей уже получили ключи от квартир, а еще 72 смогут переехать в новое жилье в конце января 2018 года. Во время открытия первой секции к новоселам присоединился глава города Олег Дейнека, а также приветственные слова и добрые пожелания произнес директор представительства АО «ДСК «АВТОБАН» Сергей Благородов.

Генеральный директор строительной компании, депутат думы ХМАО-Югры Алексей Андреев признает: строительные проекты на территории малых городов и поселков Югры, примером которого является Мегион, – больше социальные, нежели бизнес-проекты. Окружной парламентарий с первых дней работы в думе принял решение выступать инвестором по строительству нового жилья на территориях, где не развит жилищный рынок, но где жилья катастрофически не хватает.

«Ежегодно ко мне обращается за помощью по две тысячи граждан, и каждый седьмой запрос – на решение жилищной проблемы. Семьи, не имея возможности приобрести квартиры на свободном рынке, десятилетиями ютятся в общежитиях, коммуналках, балках. При этом в малых городах Югры жилье почти не строится, и администрациям, которые ответственны за выполнение жилищных программ, просто некуда переселять горожан. Как депутат думы округа и как глава строительной компании я взял на себя часть ответственности за решение жилищной проблемы в городах и поселках своего избирательного округа. Для меня это означало добиваться выделения из окружного бюджета большего финансирования на выкуп жилья по соцпрограммам и одновременно строить жилье собственными силами», – Алексей Андреев.

Отметим, начиная с 2012 года компанией «АВТОБАН» было возведено 20 жилых домов общей площадью 80 264 кв. м.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?