В Нефтеюганске пресекли канал поставки контрафактного алкоголя в ХМАО

Версия для печати
В Нефтеюганске пресекли канал поставки контрафактного алкоголя в ХМАО

В Нефтеюганске задержано 7 человек

В ночь на 22 декабря в Нефтеюганске прошли оперативные действия с участием полиции, Росгвардии и сотрудников СКР. Силовики задержали группу выходцев из Средней Азии, которые поставляли контрафактный алкоголь как минимум в 22 магазина Пыть-Яха, Нефтеюганска, Сургута и Ханты-Мансийска.

Все точки сбыта принадлежали либо самим задержанным, либо их родственникам. В группу задержанных из 7 человек, в частности, входит один из лидеров местной узбекской диаспоры Арифджон Худаяров.

В ходе следствия будет установлен период, в который осуществлялся сбыт контрафакта. По данным источника «Правды УрФО» в полиции, это происходило с 2016 года. На складах в Нефтеюганске было изъято более 30 тыс. бутылок. По результатам химических экспертиз установлено, что продукция содержит сивушные масла, технические примеси и метанол. В течение 48 часов будет принято решение о мере пресечения для задержанных.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 171, п. «а, б» ч. 2 ст. 171.1, п. «а» ч. 2 ст. 238, п. «а, б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (незаконное предпринимательство; приобретение, хранение, перевозка и сбыт продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ; хранение, перевозка с целью сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности; использование поддельных акцизных марок, совершенные организованной группой).

Отметим, ряд собеседников издания связывает оперативные действия с деятельностью департамента экономического развития ХМАО, так как именно он курирует выдачу лицензии на алкоголь.

Фото на превью: eadaily.com

Фото под текстом: СУ СКР по ХМАО

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?