Россельхознадзор уличил в нарушении карантинных правил крупнейший агрохолдинг Тюменской области

Версия для печати
Россельхознадзор уличил в нарушении карантинных правил крупнейший агрохолдинг Тюменской области

Предприятие не проводило систематические обследования посадок картофеля

Региональное управление Россельхознадзора подвело итоги плановой проверки, проведенной в отношении одного из наиболее крупных агропромышленных холдингов Тюменской области – ООО «Агрофирма «КРиММ». В ходе инспекции были выявлены нарушения фитосанитарных правил.

Как сообщают в ведомстве, предприятие не проводило систематические обследования посадок картофеля на площади 1828 гектаров, а также складских помещений площадью 1197,7 квадратного метра. По данному факту инспекторы Россельхознадзора составили протоколы об административных правонарушениях и привлекли агрофирму и ее должностное лицо к ответственности по ст.10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

При этом в ведомстве данное нарушение называют типовым, подчеркивая, что при отсутствии систематических обследований посадок становится невозможным своевременно выявлять карантинные объекты и определять границы их очагов, что в итоге негативным образом сказывается на развитии АПК.

Стоит отметить, агрофирма «КРиММ» является ведущим отраслевым предприятием региона. В 2016 году компания завершила строительство комбинированного овощехранилища для картофеля и овощей с охлаждением емкостью 13,5 тыс. тонн, а в текущем приступила к реализации нового инвестпроекта по строительству завода по переработке картофеля на 30 тыс. тонн в Упоровском районе.

Фото: krimm.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?